Благотворительные обеды при храме

Православная вера имеет прямое отношение к судьбам людей. Каждый может обрести познание Истины, стать чадом Божиим и наследовать жизнь вечную. Православие открывает нам правду о нас самих и дает возможность понять и усвоить, как надобно жить сообразно Божественному замыслу о человеке. Христианские заповеди о любви к ближнему и милосердии – верный ориентир для православной души, помогающий нам не сбиться с пути и обрести правильное направление, ведущее к полноте жизни и в условиях земного бытия и в вечности. Мы идем по этому спасительному пути, когда откликаемся на Слово Божие, воздаем хвалу Господу не только молитвами и песнопениями, но и добрыми, милосердными делами во благо ближнего, во благо народа нашего, во благо православной Церкви.

Настоятель Свято-Озерянского храма архимандрит Никодим благословляет благотворительный обед

Настоятель Свято-Озерянского храма архимандрит Никодим благословляет благотворительный обед

Уже несколько лет православная община Свято-Озерянского храма сотрудничает с Союзом ветеранов СБУ, возглавляемым Александром Ивановичем Чесноковым. Это сотрудничество – совместный труд во имя Христово. Союз ветеранов проводит работу по морально-нравственному, духовно-этическому воспитанию детей и молодых прихожан, оказывал материальную помощь в приобретении компьютера, оргтехники и оборудования для детской воскресной школы, действующей при нашем храме. Каждое воскресенье и в дни церковных праздников ветераны СБУ организуют благотворительные обеды и раздачу хлеба неимущим и малоимущим гражданам. С 2016 года обеды организовываются при финансовой поддержке Алексея Александровича Щурова.

Благотворительный обед при Свято-Озеряском храме

Благотворительный обед при Свято-Озеряском храме

Такой благотворительный труд реально преобразует окружающий мир и нас самих. Люди, объединенные общим делом, работают не по принуждению и не ради корысти, а движимые искренним желанием сотворить дело доброе и полезное.